981

Все будущие военные полицейские согласились провериться на детекторе лжи - Западный военный округ

В Санкт-Петербурге завершается конкурсный отбор офицеров в подразделения военной полиции. Как сообщает сегодня, 19 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, более 200 офицеров успешно прошли все этапы отбора и вскоре будут назначены на должности в структурные подразделения военной полиции.

"Каждый из кандидатов на должность военного полицейского помимо идеального здоровья и отличной физической подготовки должен обладать высочайшими морально-деловыми качествами и иметь высокую нервно-психическую устойчивость, - отметили в пресс-службе. Также в ведомстве подчеркнули, что в ходе отбора каждому из кандидатов было предложено добровольно пройти проверку на полиграфе (детекторе лжи - прим. ИА REGNUM), и ни один из кандидатов от такой проверки не отказался.

Особое внимание при отборе кандидатов на должности офицеров военной полиции уделялось изучению индивидуально-психологических особенностей личности испытуемых, а также их мотивации и самосознания. Группой специалистов по организации психологической работы штаба Западного военного округа под руководством майора Натальи Ерутиной проделана работа по всестороннему тестированию кандидатов в военные полицейские. Психологическое тестирование проводилось с помощью новейших аппаратно-программных комплексов АРМ-ВП. Сложный 4-х этапный психологический отбор смогли пройти более 80 % офицеров-кандидатов.

В пресс-службе также сообщили, что в региональных управлениях военной полиции и военных комендатурах заработают круглосуточные телефоны психологической поддержки, так называемые "телефоны доверия".

После завершения конкурсного отбора, выдержавшим все испытания офицерам -кандидатам предстоит пройти курс переподготовки, в ходе которого они приобретут все необходимые знания, умения и навыки. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».