703

Все на Новый год

В новогоднюю ночь 1 января 2009 года новгородцев поздравят не только Дед Мороз и Снегурочка, но и Боярыня, Садко и Ганзейский посланник.

Новые герои особенного сценария новогоднего праздника появились не случайно. Связано это с тем, что в наступающем году Великий Новгород отметит 1150-летний юбилей и станет столицей проведения Ганзейских дней Нового времени, а в дни юбилейных торжеств будет постановлена опера «Садко» в исторических декорациях в новгородском кремле. Члены Общественной палаты Новгородской области уверены, что постановка «Садко» сможет привлечь внимание к нашему городу, как в свое время постановка «Аиды» у подножия пирамиды в Гизе привлекла международное внимание к Египту.

Массовое народное гуляние в новогоднюю ночь в Великом Новгороде пройдет с 00.30 до 04.00. Будут организованы выступления творческих коллективов: ансамбля народной песни «Сорока», ансамблей «Старый парк» и «Старый порт», сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре мэрии. Также в программе: поздравление мэра, конкурс карнавальных костюмов и фейерверк (с 01.30 до 2.00).

На радость новгородцам всю праздничную ночь будет организована работа торговых точек, а с 01.00 до 05.00 в Кремлевском парке будет бесплатно работать общественный туалет. Зато общественный транспорт в это время ходить не будет.

Добавим, что уже сейчас, а также во время новогодних каникул, городские учреждения культуры проводят праздничные новогодние программы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.