903

Все очередники Западного военного округа получат жилье до конца 2012 года

"На всей территории Западного военного округа (ЗВО) очередь военнослужащих на получение жилья составляет 18,5 тыс. Эта очередь к концу 2012 года будет закрыта", - заявила сегодня, 19 июля, начальник Западного регионального управления жилищного обеспечения Оксана Плетнева на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Оксана Плетнева уточнила, что жилье получат и те военнослужащие, которые встали на очередь только в 2012 году.

"На момент передачи нам функций (с июля 2011 года - прим. ИА REGNUM) количество очередников в Западном военном (ЗВО) округе составляло 38 тыс. человек. На сегодняшний день очередь сокращена более чем в 2 раза, - пояснила Оксана Плетнева, - И это при том, что только за первое полугодие 2012 года в эту очередь включено более 2,5 тыс. военнослужащих. Таким образом, единый реестр как пополняется новыми очередниками, так и уменьшается за счет заключивших договор социального найма".

По данным Оксаны Плетневой, до 2012 года на учет в ЗВО было принято 16 807 военнослужащих, нуждающихся в жилье. В структуре очередников 10% составляют уволенные со службы офицеры и по 45% - это военнослужащие, продолжающие службу и состоящие за штатом.

При этом, как отметила Плетнева, в Санкт-Петербурге очередь военнослужащих на получение жилья превышает существующие объемы свободного жилья: "Конечно, наиболее востребованные в плане получения жилья - это города центрального значения, такие как Санкт-Петербург. Но с учетом вновь вводимых объектов, а к концу 2012 года будет дополнительно введено 7,5 тыс. квартир в микрорайоне Шушары, мы закроем всю очередь". Основными районами заселения в Санкт-Петербурге стали микрорайон Южный, заселенный на 100%, а также активно заселяющиеся районы Осиновая роща и Шушары с жилым комплексом "Славянка".

Оксана Плетнева подчеркнула, что "ЗВО - это единственный из округов, проводящий настолько крупномасштабное заселение. В структуре заселения по всей России на нас приходится более 60%". Напомним, что с начала 2012 года заселена 9 631 семья. Западный военный округ сформирован в границах бывшего Московского и Ленинградского военных округов. Напомним также, что ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" Министерства обороны РФ был сформирован с 1 июня 2011 года, а к исполнению возложенных функций приступил с 11 июля 2011 года. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».