1146

Все подозреваемые в захвате заложников жители Санкт-Петербурга останутся за решеткой.

Маловишерский районный суд дал санкцию на содержание под стражей всех подозреваемых в захвате заложников в деревне Льзи.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в прокуратуре Новгородской области, в ночь с 17 на 18 июля новгородским оперативникам поступила информация от ГУВД Санкт-Петербурга о попыткезахвата заложников в деревне Льзи Маловишерского района. К месту происшествия выехали представители МВД, УФСБ, спецназа. Врезультате силовой операции всех четырех заложников, находившихся в одном из домов удалось освободить. На месте происшествия задержаны 8 подозреваемых (все жители Санкт-Петербурга), у них изъяты охотничьи карабины и маски на лица.

18 июля в 04.30 мск от полученных травм (предположительно, от избиения посредством бейсбольной биты) в местной ЦРБ скончался один из заложников.

По предварительной информации, причиной происшедшего стала бытовая ссора, произошедшая из-за повреждения иномарки одного из задержанных.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ ("Убийство").

В настоящее время ведется идентификация задержанных, проверяется наличие судимости и возможность нахождения в розыске. "Говорить о том, что все задержанные были ранее судимы пока преждевременно", - отметили в областной прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.