966

Всероссийская Акция «Ночь искусств» в музее художественной культуры Новгородской земли

В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли 3 ноября 2014 года с 10.00 до 22.00 пройдут мероприятия в рамках Всероссийской Акции «Ночь искусств». Мероприятия проходят под эгидой празднования Дня народного единства. Залы экспозиции «Музейный цех фарфора» будут открыты для посещения с 10.00 до 22.00.

10.00 - 11.00 - Акция для всей семьи «В выходной приходи в Музей с семьей». 11.00 - 11.30 – игра путешествие по экспозиции «Фарфоровый перезвон». 12.00 -13.00 - познавательная программа «Постигая тайны фарфора». в 14.00, 15.00 – экскурсия для сборных групп по экспозиции «Музейный цех фарфора». в 16.00, 17.00 – мастер – класс для сборных групп по росписи фарфора с 20.00 до 21.00 – выставка живой скульптуры «Фарфоровые куклы» художник Разумова Анастасия. в 21.00 – мастер – класс по изготовлению живой скульптуры. Проводит Разумова Анастасия, автор выставки «Фарфоровые куклы».

Об авторе…

Разумова Анастасия Владимировна. Родилась 20 мая 1977 года в городе на Неве. В возрасте трёх лет вместе с родителями переехала в Великий Новгород, где и проживает по сей день. В 1999 году Анастасия окончила НовГУ имени Я. Мудрого по специальности Филология. С 2003 года Анастасия преподавала в Новгородской детской художественной школе историю искусства, участвовала вместе с воспитанниками в городских, областных и международных выставках. С 2005 по 2006 год работала в селе Мошенское директором МУК «Картинная Галерея» и преподавала в школе искусств. С 2004 года Анастасия принимала участие в пленэрах и выставках под руководством А.А. Варенцова, в том числе и Международных. В 2007 году на базе МУК Библиотека «Читай-Город» открыла свою небольшую студию для детей «RюкZачоK», которая успешно развивается и по сей день под брендом «Творческая Мастерская А. Разумовой». Воспитанники Мастерской участвуют в городских и международных выставках, являются призёрами, поступают в колледжи и университеты Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. Анастасия разработала и реализует свою авторскую программу развития творческого мышления у детей и взрослых. Как художник Анастасия выбрала не самое обычное направление в Искусстве – боди-арт. «Мне всегда была интересна тема Человека в искусстве вообще, и изобразительном в частности, его места в системе образов. Статичное изображение Человека в портретах, скульптурах, безусловно, передаёт красоту, и особенности его души. Но Боди-арт сегодня - это воплощение субъективного восприятия мира через превращение человека в объект искусства – картину, скульптуру. Таким образом, реализация идеи художника зависит не только от его изобразительного мастерства, но и от умения «холста» (модели) перевоплощаться и транслировать эту идею зрителям. И, главная особенность этого произведения искусства – кратковременность существования в пространстве».