5537

Всероссийская премьера фильма "ХИЧКОК/ТРЮФФО" в Великом Новгороде пройдет в областной библиотеке

31 марта в 20:00 в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки (Кремль,4.) в рамках всероссийской премьеры пройдет кинопоказ фильма «ХИЧКОК/ТРЮФФО»(2015)

Возрастная категория 16+

Фильм режиссера Кента Джонса основан на книге «Хичкок / Трюффо» (1960), которую написал Франсуа Трюффо. В 1962 году Хичкок и Трюффо запираются на неделю в Голливуде и записывают одно из самых длинных интервью, посвященное секретам кинематографии, по мотивам которого появится позже легендарная книга «Кино по Хичкоку». Молодой критик и режиссер французской новой волны Франсуа Трюффо взял серию интервью у своего кумира Альфреда Хичкока, поскольку был одержим идеей доказать, что Хичкок, многими считавшийся ремесленником, штампующим фильмы «низкого жанра», на самом деле – один из величайших творцов и новаторов, чье филигранное искусство навсегда изменит культуру.

Этот фильм, основанный на интервью великого мастера кино, погружает нас в чарующий мир создателя таких картин, как «Психоз», «Птицы» и «Головокружение». О непреходящем стиле выдающегося американского кинематографиста рассказывают такие режиссеры, как Мартин Скорсезе, Уэс Андерсон, Джеймс Грей, Дэвид Финчер, Киёси Куросава, Оливье Ассаяс, Ричард Линклейтер, Арно Десплешин, Питер Богданович и Пол Шредер. Объединенные страстью к работам Хичкока, они пытаются найти ответ на вопрос: в чем секрет его гениальных фильмов, способных ввести в оцепенение любого зрителя?

Показ организован в рамках совместного проекта Бюро приключений «53 Тура» и областной библиотеки. Таким событием в библиотеке откроется Год кино. Возможность технической организации кинопоказа в библиотеке появилась благодаря реализации библиотекой проекта «Информационный культурный центр «Новгородика» в рамках «малых окон» проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России». Одной из составляющих проекта стала установка в читальном зале библиотеки мультимедийного проектора высокого качества и современной акустической системы, позволяющих демонстрировать в зале настоящее кино.