1596

Всеволод Богданов о статусе профессии: Мы не должны больше терпеть, когда нас называют продажными журналюгами

Журналистское сообщество России и зарубежья по итогам фестиваля «Вся Россия — 2-12» подготовит меморандум о том, какими должны быть профессиональные СМИ, а также изменить статус профессии «журналист». 

Об этом, на открытии фестиваля «Вся Россия — 2012» в Великом Новгороде сообщил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.


- Статус нашей профессии сегодня позорный. Мы не должны больше терпеть, когда нас называют журналюги, продажные, убогие, и что мы гроша ломаного не стоим. Об этом мы будем говорить на наших круглых столах и совещаниях в дни семинара, - заявил Всеволод Богдавнов.

Он также отметил, что журналисты должны быть людьми, которые не просто формируют сознание людей, но и дают надежду на позитивное развитие общества.


- Мы люди, которые формируют общественное сознание, должны подумать, как поднять общество, как прекратить развращать общество. Люди ждут не эти программы о педофилии, не рассказы о том, кто больше украл или как ушли от уголовной ответственности. Люди хотят, чтобы к ним было обращено живое слово. И это слово приободряло и давало надежду на будущее, - сказал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Напомним, в Великом Новгороде начался крупнейший российский медиафорум — международный фестиваль «Вся Россия-2012», на который собрались более 300 журналистов и общественных деятелей России и зарубежья.

В этом году фестиваль впервые проводится не в Краснодарском крае, как это было обычно, а в Великом Новгороде. Это стало возможным благодаря, в том числе, и Новгородскому отделению Союза журналистов России, а также активному участию новгородских властей.

В течение фестивальных дней ожидается приезд известных российских и зарубежных журналистов, таких как: Валерий Яков («Новые известия»), Владимир Сунгоркин (газета «Комсомольская правда»), Наталья Синдеева (телеканал «Дождь»), Том Кент — заместитель главного редактора «Ассошиэйтед пресс», Эйген Боген — корреспондент TВ2 в Москве (Норвегия) и другие.


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.