820

Вскоре в Великом Новгороде начнет работу еще один крупный сельскохозяйственный рынок

Он появится на базе рынка Западный на улице Попова. Готовность торговых рядов сегодня оценили на выездном совещании с участием главы региона.

Дата открытия сельскохозяйственного рынка на Попова уже известна. Новая площадка должна стать подарком и для жителей спального района и для торговцев ко дню города – 7 июня. Сегодня участники выездного совещания осмотрели территорию. Здесь будет оборудована автостоянка, соблюдены все санитарные нормы, созданы условия для труда продавцов.
Чтобы была хорошая выручка, районам советуют с умом комплектовать ассортимент и не заострять внимание на одном виде продукции. Первоначально здесь будет 60 лотков. Между собой их должны поделить все районы. Получается примерно от одного до трех торговых мест. Хотя шимчане, например, прикинув свои возможности, уже забронировали пять позиций. По словам Сергея Митина, концепция подразумевает, что это будет солидная площадка. При этом районным властям не стоит сосредотачиваться на потребкооперации, нужно везти бизнесменов. И, конечно, никаких посредников и перекупщиков на рынок не пустят: "Конечно, прежде всего, ответственность здесь на собственниках и городской администрации. Не создавать перекупочный центр. Это именно для тех, кто занимается сельским хозяйством. Осталось 17 дней, я пока ходом работ удовлетворен", - подчеркнул Сергей Митин.
Для того, чтобы устранить некоторые недочеты, еще есть время. Каждому району нужно продумать внешний облик своего торгового места, разработать символику, изготовить вывески в едином стиле. Последняя контрольная проверка перед открытием назначена на начало июня.