950

Встреча представителя президента и новгородцев, требующих отставки главы района, не состоялась

Власти и инициативная группа не смогли договориться между собой о месте проведения встречи.

Главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов посетил с рабочим визитом 10 июля Окуловку. Это уже второй приезд высокопоставленного чиновника в неспокойный район, где жители требуют отправить главу Надежду Потапову в отставку. Встречи Алексея Карманова с инициативной группой вновь не состоялось.

- Изначально со стороны помощников Карманова нам всем было предложено для данной встречи собраться в Администрации района, где также будут присутствовать представители местных федеральных структур: суда, прокуратуры и полиции. От нас поступило встречное предложение – встретиться на нейтральной территории, как без представителей администрации района, так и без представителей федеральных структур, так как мы хотели встретиться именно с главным федеральным инспектором, а не в его присутствии общаться с представителями местных правоохранительных органов и районной властью. Наша позиция была обозначена тем, что, побывав в нашем районе 27 июня, Алексей Карманов нашёл время для  кулуарной встречи только с главой Окуловского района Потаповой, а встретиться с нами даже не пожелал. Причем по итогам данного общения буквально на следующий день направил полпреду по Северо-Западному федеральному округу служебную записку о ситуации, которая, по его мнению, сложилась в нашем районе. Содержание данной служебной записки нам известно и повергло нас, мягко говоря, в недоумение, поскольку нас, членов инициативной группы подвели под ОПГ, к которой чуть ли не причастен ныне покойный Николай Кравченко и экс-мэр Боровичей Александр Костюхин, - говорит Анджей Исаев.

В обозначенное время и предложенное для встречи место прибыл только помощник Алексея Карманова. Члены нициативной группы обозначили наболевшие вопросы, а также обратили внимание помощника главного федерального инспектора, что после митинга прошло уже больше месяца, никакого плана  «необходимых мероприятий по устранению существенных недостатков» в работе у администрации района, по их мнению, нет до сих пор.

В аппарате главного федерального инспектора в Новгородской области Алексея Карманова нашему изданию пояснили, что встреча проходила в администрации Окуловского района.

- Для меня и глава района, и прокурор, и Анджей Исаев – жители Окуловского района. И мы приехали их выслушать и помочь решить проблемы всего района совместно, с участием всех заинтересованных сторон, в конструктивном ключе. При этом конструктивное решение может быть только в правовом поле: если вы видите нарушение закона – обращайтесь в правоохранительные органы, прокуратуру, к губернатору, к нам. Мы всегда готовы прийти на помощь. По итогам совещания всем федеральным органам на территории района даны поручения в рамках их полномочий, - пояснил интернет-изданию Прямая речьАлексей Карманов.

Добавим, ранее полномочным представителем президента РФ в СЗФО Владимиром Булавиным главному федеральному инспектору по Новгородской области поручено мониторить ситуацию в районе и регулярно докладывать о ней.

Отметим, что инициативная группа намерена в ближайшее время организовать очередной митинг.

Напомним, 2 июня в Окуловке состоялся митинг против главы района Надежды Потаповой. Жителей не устраивает внешний облик города, грязь и разбитые дороги. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.