620

Встреча с немецкой писательницей

23 ноября 2010 года в 18.00 в Библиотеке мировой художественной культуры и иностранных языков БЦ «Читай-Город» (пр.Мира, д.1) состоится встреча с немецкой писательницей Юдит Герман. Встреча организована немецким культурным центром имени Гете в Санкт-Петерберге и БЦ «Читай-город».

По информации организаторов, Юдит родилась в 1970 г. в Берлине. Литературная известность пришла к ней уже с первой книгой, сборником рассказов «Летний домик, позже», увидевшей свет в 1998 году и удостоенной премий Кляйста и Хуго Балля. Критики особенно хвалили автора за то, что ей удалось передать дух ее поколения — богемы из безработных художников-студентов, живущих в конце 1990-х гг. в Берлине. Это произведение также удостоилось похвалы за лаконичность языка и неординарность в описании повседневности. Именно из этой книги 23 ноября 2010 года Юдит Герман прочтет отрывки.

В 2003 году писательница опубликовала сборник рассказов "Ничто, кроме призраков", действие которых происходит в разных странах мира, для чего Юдит Герман при поддержке Гёте-института побывала в Тромсё, Венеции и в Исландии. Сборник был экранизирован в 2007 году режиссером Мартином Гюпкенсом. В 2009 году вышел новый сборник рассказов - "Алиса".

Произведения писательницы были переведены на многие языки, в том числе и на русский – отдельные рассказы «Конец чего-то», «По эту сторону Одера» и «Любовь к Ари Оскарсону» , «Красные кораллы», а также сборник «Летний домик, позже».

Мероприятие пройдет на немецком языке с синхронным переводом.

Контактная информация:

отдел литературы на иностранных языках БЦ «Читай-Город»,

тел. 33 15 16