851

Встречу новгородцев с представителями Общественной палаты РФ в поселке Подберезье хотят причислить к несанкционированной уличной акции?

История вокруг завода “Флайдерер” (п.Подберезье Новгородского района) обретает всё новые сюжетные повороты. Напомним, на жалобы местных жителей о якобы ухудшении в районе экологии и, как следствие, здоровья местных жителей, с появлением этого предприятия по производству ДСП, откликнулись члены Общественной палаты РФ и представители уполномоченного по правам человека России.

17 ноября т.г. они приехали в посёлок Подберезье, чтобы из первых уст услышать их жалобы и опасения. Местом встречи местных жителей с представителями власти должен был стать поселковый Клуб, однако за несколько минут до её начала директор заведения заявил, что «потерял ключи».

Но, встреча местных жителей с представителями Общественной палаты РФ состоялась – на улице, перед закрытой дверью Клуба. Об этом "Великий Новгород.ru"писал 18 ноября. Сегодня стало известно, что Глава Подберезского сельского поселения Тамара Делянская, обратилась с заявлением в районное ОВД. Чиновник считает, что это была спланированная уличная акция, о которой по закону организаторы должны были её заранее уведомить в установленный законом срок и в форме. - Я считаю, что это был не просто сход жителей, а спланированная акция, поэтому организаторы должны были за 10 дней в письменной форме уведомить меня, как Главу, о ней, и получить разрешение, - сообщила по телефону ИА «Великий Новгород.ru» Тамара Делянская. Как рассказал ИА “Великий Новгород.ру” один из организаторов и участников встречи, Анатолий Андреев, его и ещё нескольких человек уже вызывали на допрос в районный отдел УВД. Участники встречи в недоумении и видят в этих действиях предвзятое отношение чиновников к активистам выступающих против "Флайдерера".Мы связались с ОВД по Новгородскому району, там подтвердили, что по заявлению Главы Подберезского сельского поселения проводится проверка. О её результатах станет известно в конце недели. Наказание, предусмотренное законом, за подобное правонарушение – штраф (до 1000 рублей для участника, до 2000 для организатора). Добавим, что сегодня в 11:00 на заседании Общественной палаты в Москве будет обсуждаться "Подберезский вопрос". На мероприятии будет присутствовать один из активных членов инициативной группы подберезцев - Борис Шумилкин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».