1595

Вступило в силу постановление "Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам учреждениями социального обслуживания".

С 4 ноября дня вступило в силу постановление администрации области "Об утверждении областного перечня гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания".

В перечень, по информации пресс-центра обладминистрации, включены услуги, предоставляемые в стационарных и полустационарных учреждениях соцобслуживания, специализированных отделениях оказания помощи на дому разным категориям граждан.

Нуждающиеся престарелые люди и инвалиды вправе рассчитывать на получение в домах-интернатах и центрах социального обслуживания различных видов помощи. Это и материально-бытовые услуги, организация питания, досуга, и социально-медицинская и санитарно-гигиеническая помощь, услуги правовые и связанные с социально-трудовой реабилитацией.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.