1341

Вступление в ВТО усилит неравнство регионов - эксперт

Исполнительный директор ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Западного федералього округа (ассоциации "Северо-Запад") Слава Ходько заявил 16 впреля на международной конференции в Санкт-Петербурге, что "Россия не готова к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО)". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ходько напомнил, что "документы по вступлению в ВТО должны быть ратифицировваны до 15 июня, а отток капиталов из страны в прошлом году составил 80 млрд.долларов - предприниматель проголосовал ногами..."

По словам Славы Ходько, наиболее уязвимыми отраслями на Северо- Западе РФ являются машиностроение, автомобилестроение, пищевая, легкая промышленности, сельское хозяйство.

"Усилится неравенство регионов,- подчеркнул Ходько. - Те регионы, где уже развита экспортная политика, получат поддержку, а друих придется трудно... Северо- Запад здесь безусловно в выигрышном положении, поскольку у нас мого приграничных регионов, которые традиционно работают на экспорт. Например, Калининградская или Вологодская области, Карелия... Кстати, вступление в ВТО и рост транзита подстегнет ск развитию траснпортной инфраструктуры на Северо- Западе, поскольку здесь дороги вкдут к границам страны..."

Завершая выступление, исполнительный директор ассоциации "Северо-Запад" Слава Ходько подчеркнул, что "к сожалению, мы не видим документов, не озвучиваются цифры, соответственно, мы многого не знаем и не понимаем, как идут процессы и какую конкетно защиту будет иметь российский производитель при вступлении нашей страны в ВТО."

Напомни, что 16 апреля в Санкт-Петербурге проходила научно-практическая конференция "Германия и Россия: опыт и вперспективы членства в ВТО". Конференция уже четвертый раз организуется петербургским филиалом Высшей школы жкономики и представительством Торговой палаты Гамбурга в Санкт-Петербурге. Конференция проходит в рамках "Недели Германии 2012". window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».