581

ВТБ бесплатно застрахует детей во время летнего отдыха

ВТБ усилит инициативу правительства РФ по поддержке детского отдыха в оздоровительных лагерях. Детей, родители которых получат на карту «Мир» ВТБ кешбэк от государства за путёвку в летний лагерь, банк бесплатно застрахует на случай возможных травм на всю смену.

Новая государственная программа поддержки детского оздоровительного отдыха стартует 31 марта. Родители, которые оплатят картой «Мир» путёвку в летний лагерь, получат от государства возврат в размере 50% от её стоимости.

ВТБ окажет дополнительную помощь семьям с детьми в организации летнего отдыха. Если родители оплатят путёвку картой «Мир» ВТБ, и государственный кешбэк будет зачислен на эту карту, банк бесплатно автоматически застрахует здоровье ребёнка на случай травм на все время пребывания в детском лагере.

Страховка предусматривает выплату денежных средств родителям в зависимости от характера травмы, а также при необходимости — оплату медикаментов и реабилитации. Максимальный размер страхового покрытия по травме — 500 тысяч рублей, для компенсации затрат на медикаменты — 30 тысяч рублей. При этом заявить о страховом случае можно онлайн, без посещения офиса банка.

— Программа поддержки детского отдыха пользуется большой популярностью у населения: в прошлом году россияне потратили на покупку путёвок для детей свыше 10 млрд рублей и получили 5 млрд рублей кешбэка от государства. Мы ожидаем, что в этом году программа будет ещё более востребованной, и решили дополнительно поддержать семьи с детьми, обеспечив бесплатную страховку детей на время проживания в летнем лагере, — комментирует член правления ВТБ Святослав Островский.

Государственная программа распространяется на отдых детей в широком перечне лагерей и действует всё лето. Путёвка должна быть полностью оплачена онлайн. Родители смогут вернуть не более 20 тысяч рублей с каждой купленной путёвки, а для получения кешбэка необходимо заранее зарегистрироваться в программе лояльности «Привет, Мир!». Возраст детей, количество смен и оплачиваемых путевок не ограничены.

Помимо программы детского летнего отдыха, ВТБ поддерживает инициативу правительства РФ по помощи малоимущим семьям с детьми. Клиенты, которые оформят зачисление новых пособий на ребенка от 8 до 16 лет на карту «Мир» ВТБ, дополнительно получат от банка 2 тысячи рублей и бесплатное онкострахование детей. Чтобы получить поддержку от банка, достаточно указать реквизиты этой карты на едином портале «Госуслуг» во время оформления заявления на выплату.

ВТБ с 2021 года реализует масштабную программу поддержки уязвимых категорий населения, направив на эти цели уже свыше 2 млрд рублей. В частности, банк оказывает поддержку клиентам, на карту которых впервые поступают государственные пособия на детей. Также финансовую помощь от банка и дополнительные преимущества получают клиенты старшего поколения и люди с инвалидностью при переводе зачисления пенсии на карту ВТБ.