1010

ВТБ поддерживает фестиваль ландшафтного искусства «Императорские сады России»

С 6 по 15 июня 2014 года в Санкт-Петербурге в Михайловском саду Русского музея проводится VII Международный фестиваль ландшафтного искусства «Императорские сады России», который проходит под знаком российско-британского Перекрестного года культуры. В рамках фестиваля банк ВТБ поддерживает проект звезды британского ландшафтного дизайна Энди Стеджена.

ВТБ и Русский музей связывает многолетнее партнерство, и в нынешнем году Банк спонсирует «Императорские сады России», в частности, проект многократного победителя всемирно известного фестиваля цветов в Челси (Великобритания) Энди Стеджена.

— Мы традиционно, уже более десяти лет, поддерживаем Русский музей, являемся членами Общества «Друзья Русского музея», но в этом мероприятии банк ВТБ принимает участие впервые. 2014 год — Перекрестный год культуры России и Великобритании, и в знак этого мы решили поддержать знаменитого английского ландшафтного дизайнера Энди Стеджена и представить Петербургу замечательный проект, который он так талантливо создал, — отметила вице-президент банка ВТБ Юлия Баринова.

В Санкт-Петербург на суд зрителей и жюри мастер привез проект, представляющий собой конструкцию из живых зеленых насаждений, являющуюся оригинальной зоной отдыха и релаксации и воплощающую самые современные тенденции в британском ландшафтном дизайне. Чтобы передать атмосферу русских березовых лесов, Энди Стеджен использует в своей композиции фактуру дерева, дополняя ее акцентами белого, а фоном для сада будут традиционные стриженные зеленые изгороди.

VII Международный фестиваль ландшафтного искусства «Императорские сады России» в 2014 году включен в официальную программу российско-британского Перекрестного года культуры и проходит под патронатом Её Королевского Высочества Принцессы Кентской и губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. «Искусство английского сада» – так звучит название выставки-конкурса садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна, в которой свои уникальные работы представят более 50 ландшафтных фирм из России, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Польши.