ВТБ развивает сотрудничество с ведущим российским производителем кваса

Филиал банка ВТБ в г. Великий Новгород предоставил ОАО «Дека» — ведущему производителю кваса в России — кредит в размере 200 млн рублей сроком на один год. Средства направлены на пополнение оборотных средств компании.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

— По традиции квас — самый популярный и излюбленный русский напиток. Неудивительно, что компания «Дека», сделав ставку именно на этот национальный продукт и запустив свой флагманский бренд «Никола», очень быстро заняла ведущие позиции в отрасли. Даже сейчас в непростых экономических условиях предприятие продолжает наращивать продажи и расширять бизнес. Мы заинтересованы в укреплении долгосрочных партнерских отношений с компанией, — отметил заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра ОАО Банк ВТБ – вице-президент Руслан Ерёменко.

Производственная площадка ОАО «Дека» находится в г. Великий Новгород. Наряду с квасом, выпускаемым под торговыми марками «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас» и др., предприятие производит пиво, сокосодержащие напитки, минеральную воду и медовуху. Современная высокотехнологичная оснащенность завода позволяет выпускать до 60 млн дал кваса и 8 млн дал пива в год.