641

ВТБ снижает ставки по кредитам наличными до 9,9%

С 4 мая ВТБ снижает минимальную ставку по кредитам наличными на 3 п.п. — до 9,9% годовых. За последний месяц это уже третье улучшение условий по потребительским кредитам для заемщиков банка.

© Пресс-служба ВТБ
© Пресс-служба ВТБ

Минимальная ставка для клиентов ВТБ теперь составит 9,9% при условии страхования и дополнительного дисконта в 0,4 п.п. за подачу заявки на сайте банка или в ВТБ Онлайн. Кредит наличными в ВТБ доступен в размере от 30 тысяч до 7 млн рублей на любые цели сроком до семи лет. Оформить заявку клиенты могут как в дистанционных каналах, так и в офисах банка.

— Вслед за резким повышением ключевой ставки в конце февраля рынок розничного кредитования по сути «заморозился», но период экстремально высоких ставок оказался краткосрочным. Значительное смягчение денежно-кредитной политики регулятора в апреле позволяет российским банкам возвращаться к ставкам по кредитам уровня начала года. ВТБ первым на рынке принял решение снизить ставки по ипотеке до 13,9%, теперь мы улучшаем условия и по кредитам наличными. С сегодняшнего дня взять потребительский кредит в нашем банке можно по ставке ниже 10%, — комментирует Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» банка ВТБ.

По его словам, улучшение условий может серьезно повлиять на рынок розничного кредитования во второй половине квартала.

— Мы хотим, чтобы наши клиенты заранее могли планировать свои расходы и получать дополнительное финансирование для отпуска, ремонта, покупки мебели, техники, оплаты лечения или любых других целей. Уверены, что в преддверии летнего сезона эти предложения будут востребованы и серьезно «оживят» розничное кредитование. Рассчитываем, что кредиты наличными вновь станут драйвером потребительской активности населения, — добавил он.

В апреле на фоне снижения ставок по кредитам ВТБ зафиксировал существенный рост спроса на потребительские кредиты. Выдачи увеличились более чем в два раза по сравнению с мартом. «При этом мы по-прежнему внимательно оцениваем платежеспособность будущих заемщиков и стремимся не допустить их просрочки или закредитованности», — добавил Евгений Благинин.