6957

Второго руководителя окуловского предприятия заключили под стражу за налоговые преступления на сумму более 1,8 млрд рублей

Новгородский районный суд заключил под стражу руководителя компании «Валдайская косметика» Сергея Ильичёва. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Уголовное дело в отношении Сергея Ильичёва возбудили 26 марта этого года. Вину фигурант не признал. По версии следствия, собственники окуловского предприятия уклонялись от уплаты налогов с января 2015 года по декабрь 2017.

Они сфальсифицировали отчётную документацию через подставное лицо. Преступления совершили по предварительному сговору, имущественный ущерб государству оценили в 1,8 млрд рублей.

Защита подозреваемого просила назначить меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщив о готовности внести залог в размере пяти млн рублей. Суд отклонил ходатайство и заключил Сергея Ильичёва под стражу по 24 июня 2021 года включительно. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Второй обвиняемый по этому уголовному делу — Василий Ильичёв — по решению суда был заключён под стражу ещё 30 апреля.

Добавим, компания «Валдайская косметика» в конце 2018 года официально стала первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Угловка». Этот статус за компанией закрепило министерство экономического развития. На основании этого они получали существенные налоговые льготы.