1187

Введение повременки откладывается.

Введение повременной оплаты телефонных соединений в Великом Новгороде и Новгородском районе откладывается.

Как сообщил вчера на пресс-конференции в Великом Новгороде региональный директор филиала "Новгородтелеком" ОАО "Северо-Западный Телеком" Николай Емельянов, ввести "повременку" с 1 января 2004 года, как планировалось ранее, сегодня не дают два обстоятельства: отсутствие правил предоставления услуг связи местными телефонными сетями, которые правительство должно разработать в первом полугодии, а также то, что Министерство РФ по антимонопольной политике в декабре прошлого года не утвердило разработанные тарифы для повременной системы оплаты соединений.

"В соответствии с новым законом "О связи", который вступил в силу с 1 января, сегодня каждый абонент имеет право попросить нас перевести его на "повременку", и мы не имеем права ему отказать. Однако оплачивать местные телефонные соединения абонент будет по прежней, абонентской системе оплаты, пока тарифы повременной оплаты не утвердит МАП", - сообщил Николай Емельянов.

Он напомнил, что закон "О связи" предоставляет абоненту-гражданину право выбора - оплачивать местные телефонные соединения повременно или по прежней _абонентской системе.

Что касается абонентов - юридических лиц, Емельянов не исключил, что они будут переведены на повременную систему учета телефонных соединений единовременно, сразу после утверждения МАПом тарифов, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.