1236

Ввод повременной оплаты телефонных соединений отложен.

В Новгородской области отложен ввод повременной оплаты телефонных соединений. Об этом журналистам новгородских СМИ на пресс-конференции заявил директор "Новгородтелеком" Николай Емельянов.

По его словам, ввести повременную оплату с 1 января этого года, как планировалось ранее, сегодня не дают два обстоятельства. Во-первых, правительством еще не разработаны правила предоставления услуг связи местными телефонными сетями. Второе обстоятельство - МАП РФ в декабре прошлого года не утвердило разработанные тарифы для повременной оплаты.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, согласно новому закону "О связи", который вступил в силу с 1 января, сегодня только сам абонент имеет право попросить "Новгородтелеком" перевести его на такой вид оплаты. Однако "Оплачивать местные телефонные соединения абонент будет по прежней, абонентской системе оплаты, пока не утвердят тарифы" - сообщил Николай Емельянов.

Что же касается юридических лиц, директ ор "Новгородтелекома" не исключил, что их переведут на повременную оплату единовременно, сразу после утверждения тарифов в МАПе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.