652

Выборы губернатора Новгородской области: избирком начинает выдачу открепительных удостоверений

Избирательная комиссия Новгородской области сообщает о начале выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах губернатора Новгородской области, которые состоятся 14 октября.

Если человек не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, он вправе с 4 по 23 сентября 2012 года обратиться в соответствующую территориальную избирательную комиссию, а с 24 сентября по 13 октября 2012 года — в участковую избирательную комиссию и получить открепительное удостоверение. С этим открепительным удостоверением избиратель сможет принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором будет находиться в день голосования.

Открепительное удостоверение выдается на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой оно ему требуется, лично избирателю либо его представителю на основании удостоверенной доверенности.

Напомним, на сегодняшний момент зарегистрированы только два кандидата в губернаторы: Сергей Митин, выдвинутый «Единой Россией», и Виктор Михайлов, выдвинутый ЛДПР. Проверка подписей Николая Захарова («Патриоты России»), также сумевшего преодолеть «муниципальный фильтр», еще продолжается. Остальные кандидаты — Алексей Афанасьев Ольга Ефимова, Георгий Кобзев и Елена Михайлова — собрать необходимое число подписей миниципалов не смогли.