1779

Выборы на селе проходят активнее (Новгородская область)

На выборах в Новгородской области наиболее высокую явку демонстрируют жители отдаленных от областного центра сельских муниципальных образований.

Как пишет ИА REGNUM со ссылкой на избирательную комиссию Новгородской области, по данным на 12.00, на избирательные участки пришли 40349 человек - около 7,5% от общего числа избирателей (532015 человек).

Самая высокая явка наблюдается в Мошенском районе. К полудню здесь проголосовало уже 32,31% избирателей. Также высокая явка наблюдается в Маревском (28,68%) и в Волотовском (27,96%) районах. Свыше 20% избирателей пришли на выборы в Поддорском (21,4%), Холмском (20,72) и Хвойнинском (20,06%) районах. Самая низкая явка наблюдается в Маловишерском (5,66%), Чуковском (9,43%) и Окуловском (10,65%) районах.

Активнее всего голосуют жители небольших сел и деревень. Так, в селе Минцы Хвойнинского района к 14 часам проголосовали почти половина избирателей: 179 человек из 412, внесенных в списки. Сельчанам приходится заполнять четыре бюллетеня, ведь сегодня здесь выбирают депутатов Хвойнинской и Минецкой дум, главу села и района. Ожидается, что сюрпризов после подведения итогов не будет: большинство местных жителей отдают предпочтение действующим главе района Ивану Виноградову и главе Минецкого сельского поселения Наталье Ильиной. «Жизнь в нашем районе по некоторым показателям даже лучше, чем в других. Поэтому будет голосовать за тех, кто давно работает и кого мы знаем. В них мы больше уверены и больше им доверяем», - говорят избиратели.

Напомним, сегодня, 10 октября 2010 года, в единый день голосования, в Новгородской области проходят самые масштабные за последние пять лет выбоы. Предстоит избрать 1677 выборных должностных лиц местного самоуправления (1553 депутата представительных органов и 124 главы разных уровней). Выборы проходят во всех районах, кроме Великого Новгорода. В семи муниципальных районах - Крестецком, Солецком, Окуловском, Хвойнинском, Валдайском, Холмском, Шимском - выбирают глав районных администраций.