Выкупленные в «Аркажах» квартиры Сбербанк продаст по заниженным ценам

Квартиры в жилом комплексе «Аркажская слобода», в котором первое жильё планировалось сдать ещё в 2011 году, будут продаваться Сбербанком по заниженным ценам.

Недавно судебные приставы арестовали за долги у застройщика «Аркажской слободы» более 200 квартир. Сейчас они находятся в залоге у Сбербанка. Их стоимость оценивается от 1,2 до 2,7 млн рублей. По словам мэра Юрия Бобрышева, строительство жилого комплекса — многолетняя проблема, но она в скором времени разрешится.

— Я буквально на днях встречался с руководителем Сбербанка. Банк выкупил эти квартиры и собирается продавать их по заниженным ценам, чтобы выручить на них часть денег, — подчеркнул мэр Юрий Бобрышев.

Напомним, первую очередь «Аркажской слободы» собирались сдать ещё семь лет назад. Однако стройка неоднократно замораживалась, несколько раз менялся подрядчик. Официально первые дома ввели в эксплуатацию в январе 2017 года. Дольщики «Аркажской слободы» пожаловались на то, что застройщик не выплачивает им неустойку за срыв сроков строительства.