1118

Вынесен приговор убийцам новгородского таксиста

Суд вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей Новгородской области - 25-летнего Сергея Павлова, 23-летних Дмитрия Мамедова и Игоря Александрова, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 159 УК РФ (убийство, разбой и мошенничество). Кроме того, Павлов признан виновным в совершении угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), Александров — в грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

"Следствием и судом установлено, что ночью 21 сентября 2010 года обвиняемые остановили такси в городе Боровичи Новгородской области и попросили водителя отвезти их в деревню Волок. В безлюдном месте Александров попросил водителя остановить автомобиль. Павлов, который находился на заднем пассажирском сиденье, нанёс мужчине ножом не менее 19 ударов в область лица, шеи и грудной клетки, а Мамедов - удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных ранений 40-летний потерпевший скончался на месте. Злоумышленники перенесли его тело на обочину дороги и на автомобиле скрылись с места происшествия", - сообщили в региональном СУ СКР. Напомним, что подозреваемые позднее были задержаны в Санкт-Петербурге.

Приговором новгородского областного суда Павлову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Мамедову — 13 лет лишения свободы, Александрову — 11,5 лет лишения свободы. Всем - в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».