1281

Вынесен приговор виновнику валдайской катастрофы.

В Валдае завершился процесс по делу о январской аварии на городских теплосетях, передает Псковское агентство информации в Новгороде.

Напомним, что единственным обвиняемым по делу проходил начальник МУП "Теплоэнерго" Виктор Гордеев.

Первоначально валдайская районная прокуратура предъявила ему обвинение по части второй ст.293 УК РФ - халатность, повлекшая тяжкие последствия. Однако в ходе последнего заседания 5 сентября характер обвинения был изменен и Виктору Гордееву инкриминировалась ст.330 УК РФ (самоуправство), наказание по требованию прокуратуры должно было составить 1 год исправительных работ.

В итоге валдайский районный суд признал Виктора Гордеева виновным в части первой ст.330 УК РФ, однако наказание не назначил, поскольку счел, что Виктор Гордеев сумел загладить свою вину при ликвидации последствий аварии.

Добавим, что ни один из 52 исков валдайцев о возмещении материальн ого ущерба, возникшего в связи с аварией, удовлетворен не был, поскольку иски не были подкреплены документально. В то же время принято решение о выделении исков за моральный ущерб в отдельное судопроизводство.

Напомним, крупная авария в теплосетях города Валдай (Новгородская область) произошла 6 января 2003 года. В 30-градусные морозы в городе без отопления остались более трех тысяч человек, а также ряд объектов социальной сферы. Режим чрезвычайной ситуации был снят в Валдае через 2 недели, после того, как коммунальным службам удалось восстановить теплоснабжение в 24 многоэтажных жилых домах. Прямой ущерб от аварии превысил 10 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.