740

Выпускники новгородского университета стали реже обращаться в службы занятости региона

Как сообщает пресс-центр администрации Новгородской области, на рынке труда региона общее число обращений молодых специалистов — выпускников НовГУ в службы занятости региона уменьшилось на 14,5% по сравнению с 2010 годом.

По мнению специалистов комитета труда и занятости населения Новгородской области, это связано с реализацией крупных инвестиционных проектов и увеличением количества новых рабочих мест на рынке труда.

По данным комитета труда и занятости населения Новгородской области, каждый второй выпускник НовГУ — самого крупного вуза региона, обратившийся в 2011 году за помощью в поиске работы в службы занятости населения региона, трудоустроен. В мероприятиях по трудоустройству выпускников активно участвуют ОАО «Трансвит», филиал ОАО «Банк Уралсиб», Новгородское областное потребительское общество«Облпотребсоюз», ООО «Валькария», ОАО «Деметра».

- Наиболее востребованы экономикой Новгородской области специалисты в области сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения, образования. В то же время отсутствие опыта работы у выпускника нередко бывает причиной отказа работодателя в трудоустройстве, - сообщаеткомитет труда и занятости населения Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.