1439

Выручка от реализации продукции холдинговой компании "Акрон" в 2002 году уменьшилась на 2 процента.

Выручка от реализации продукции холдинговой компании "Акрон" (Великий Новгород) в 2002 г. составила 317 млн. долл., что составляет 98% от показателей 2001 г. (320 млн. долл.). Как сообщает со ссылкой на пресс-службу холдинга интернет-издание "Деловой Петербург", финансовые показатели за год в целом остались стабильными. Прибыль от продаж в 2002г. составила 50 млн. долл. (56 млн. долл. в 2001г.).

Холдинговая компания "Акрон" - один из крупнейших российских и мировых производителей минеральных удобрений с объемом годового производства свыше 4,1 млн. тонн (или более 1,7 млн. тонн в действующем веществе). Холдинг объединяет три агрохимических предприятия - собственно ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и компанию "Хунжи" (провинция Шаньдун, КНР). ХК "Акрон" производит свыше 40 наименований химической продукции, сотрудничает с лидерами агрохимического сектора, так ими как Kemira (Финляндия) и Norsk Hydro (Норвегия).

Строительство Новгородского химического комбината началось в 1961 г., в 1975 г. комбинат преобразован в производственное объединение "Азот". В 1992 г. начата приватизация ПО "Азот", зарегистрировано акционерное общество "Акрон" и новый товарный знак. В 1994 г. общество приобрело контрольный пакет акций АО "Дорогобуж".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.