738

Вышел в свет очередной номер журнала об искусстве "Введенская сторона"

Новый номер журнала «ВВЕДЕНСКАЯ СТОРОНА» (№4 /2010) получился очень красивым. Именно красивым и одновременно выверенным по стилю, форме, содержанию и подаче материала. 56-страничное издание с прекрасной полиграфией выглядит как альбом по искусству. На обложке — фрагмент картины Леонардо да Винчи «Благовещение». Архангел Гавриил приносит добрую весть… и мы погружаемся в увлекательное чтение.

Марина Аграновская, постоянный автор журнала, искусствовед, пишет о Джорджоне ди Кастельфранко - ведь отблеск «чудес живописи» венецианского мастера лежит на европейском искусстве вплоть до сегодняшнего дня.

Картина М. Нестерова «Видение отроку Варфоломею», современные пейзажи Абрамцева, творчество русских художников, работавших в знаменитой усадьбе, а также памятный знак преподобному Сергию, установленный скульптором В. Клыковым в Радонеже — таковы страницы духовной истории Отечества, отмеченные Станиславом Минаковым, литературным редактором журнала, в очерке «От отрока Варфоломея к Сергию Радонежскому».

Раздел «Классика» представляет двух поэтов военного поколения — Павла Шубина и Юрия Левитанского. «Поэтическая палитра» звучит стихами молодых поэтов Перми и Крыма, ставших лауреатами Международного поэтического конкурса СИНАНИ-2010 в Ялте. А «Гость номера» на этот раз — Елена Буевич, поэт из г. Черкассы (Украина), член Союза писателей России.

Школьники из Санкт-Петербурга проводят пленэр во Пскове — яркий фоторепортаж с места события. Творческие каникулы ребят стали возможны благодаря работе туристического агентства «Аркада» из Великого Новгорода. Кстати, в журнале открылась новая рубрика - «Благотворительность в России», в ней рассказывается о добрых делах, наших меценатах и социальных проектах. «Подари журнал родной школе» - первый проект этой рубрики.

Очень интересны детские работы — обязательно следует посмотреть в номере материалы о творческих конкурсах: «Невская палитра», его ежегодно проводит Завод художественных красок из Санкт-Петербурга и конкурс харьковского Лицея искусств и Дома Нюрнберга.

Красивые работы художников постарше читатели откроют для себя в статье Елены Жировой «Четыре стихии». Художественная интерпретация классических философских понятий всегда привлекает зрителя и читателя своим бесконечным разнообразием.

Еще в журнале есть иллюстрированная статья о работе дирижеров, занимательный рассказ о картине Ван Гога «Спальня», «Графический практикум» Детского дизайн-центра Санкт-петербургского городского дворца творчества юных и другие публикации, доступные также и на сайте журнала: www.art-storona.ru

Перелистывая страницы нового номера, обязательно остановите взгляд на чудесном фото «Голубые тени» Натальи Антимоновой из Полоцка и на композиции из папье-маше Татьяны Фоминой «Радостные кролики».

Е. Жирова, куратор выставочных проектов, журнал «Введенская сторона»