3016

Вышла в свет книга "Новгородское Чикаго 2001-2007"

В Великом Новгороде представили книгу о новгородской преступности.

Сегодня, 18 июля, состоялась презентация книги Максима Григорьева "Новгородское Чикаго 2001-2007". Книга посвящена история формирования так называемой новгородской ФПГ и её взаимоотношениям с властью. Автор - советник губернатора Сергея Митина, директор "Фонда исследования проблем демократии".

В книге 5 глав: "Организованная преступность в области - мнение новгородцев", "Наиболее известные события, свзываемые" (истребление новгородских "афганцев", гибель Александра Корсунова, поджог "Эльдорадо", "Агентства недвижимости №1"), "Группа "Мхитаряна - Кравченко" в период своего расцвета", "Группа "Мхитаряна - Кравченко" на пути к захвату политической власти", "Персоналии новгородских хроник". К книге приложен "Новейший мартиролог Великого Новгорода в XXI веке".

"Я думаю, что эта книга будет интересна и в других регионах, - заявил Максим Григорьев. – Она явственно показывает, что происходит, если власть теряет контроль за ситуацией в регионе. Что касается бывшего новгородского губернатора Михаила Прусака, то он, на мой взгляд, несёт ответсвенность за события, описанные в нашей книге. Хотя он и выступил против ФПГ, но слишком поздно, думаю, что это было его личной трагедией".

Наиболее интересные фрагменты "Новгородского Чикаго" в ближайшее время можно будет прочитать на сайте газеты "Новгород".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».