655

Высокопоставленного новгородского наркополицейского признали виновным в мошенничестве

Сегодня, 7 октября, городским судом Великого Новгорода был вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления ФСКН России по Новгородской области Юрия Николаева.

Напомним, что уголовное дело в отношении Николаева по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) было возбуждено 18 декабря 2008 года Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области по инициативе прокуратуры Новгородской области.

По данным следствия, в мае 2007 года Николаев подготовил на имя начальника Управления ФСКН РФ по области рапорт на разрешение выезда в служебную командировку в Ярославль ему лично совместно с тремя сотрудниками Управления и водителем на служебном автотранспорте для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

«Затем Николаев дал устное указание двум своим подчиненным сотрудникам в командировку не выезжать, но получить необходимые командировочные документы и денежные средства, которые потребовал передать ему. Фактически проведение оперативных мероприятий Николаевым не планировалось, а в Ярославль он съездил на служебном автомобиле на отдых вместе с женой, ребенком, помощником начальника Управления и гражданской женой последнего. В результате противоправных действий Николаева УФСКН России по Новгородской области причинен материальный ущерб в размере 18 тыс. 552 рубля», - сообщили «Новгороду» в облпрокуратуре.

Суд вынес Николаеву обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в размере 220 тыс. рублей. Кроме того, судом удовлетворен иск о взыскании с виновного причиненного Управлению ущерба.

«Николаев вину не признал. Закон позволяет ему обжаловать приговор суда в течение десяти суток со дня его оглашения», - отметили в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».