1191

Высокотехнологичное спортивное оборудование, разработанное в Великом Новгороде и Санкт-Петербурге получит международное признание

Международная Федерация Ориентирования (IOF) решила предоставить возможность для тестирования системы электронной отметки SFR на официальных мероприятиях IOF. Система будет опробована на соревнованиях по спортивному ориентированию бегом в течение двух лет. Далее, ещё в течение ещё одного года будет принято решение, о дальнейшем использовании системы отметки SFR.

На сегодняшний день в IOF лицензированы только две системы: норвежский EMIT и шведско-германский SportIdent.

SFR - system orienteering разработанная в Великом Новгороде и Санкт-Петербурге – дешевая и надежная система электронной отметки, которая может применяться для всех видов спортивного ориентирования, рогейна, мультиспорта, автомобильных трофи-рейдов и других видов спорта.

Команда разработчиков:

Александр Курдюмов - Генеральный директор ООО «Спортсервис», руководитель проекта и разработчик управляющей программы - SFR event centre (С-Петербург).

Сергей Алексеев – оборудование, внутреннее ПО станций. (В. Новгород).

Петр Загородный – компьютерное ПО. (С-Петербург).

Юрий Гультяев, Диляра Хабибуллина, Татьяна Моргунова – отладка оборудования и ПО. (С-Петербург).

Патент на полезную модель №37859 от 18.12.2002 года был выдан патентообладателю ЗАО «Планета – НЭВИС» (В. Новгород) генеральный директор Ю. Большаков.

Серийное производство системы началось в 2006 году, за это время было выпущено боле 3200 станций и 23000 контрольных чипов. Коммерческий продукт реализуется ООО «СПОРТСЕРВИС» (С-Петербург).

Комплекты SFR-system orienteering работают сейчас во многих регионах России, на Украине, в Белоруссии, Израиле, Австралии, Канаде и в странах Европейского союза. Система многократно использовалась на официальных российских и международных соревнованиях.