624

Выставка картин Олега Высоцкого «Вселенная: занавес открывается…»

9 апреля в 17.00 в Большом зале Городского выставочного центра «Диалог» пройдёт открытие выставки художника-космиста Олега Высоцкого «Вселенная: занавес открывается…»

Организаторы выставки — Городской выставочный центр «Диалог», Новгородское Рериховское общество и Культурно-просветительское общественное объединение «Адамант» (г. Минск).

Олег Высоцкий — член Международной организации художников при ЮНЕСКО, член объединения акварелистов Эстонии, член объединения русских художников Эстонии. Родился в 1956 году на Украине. С 1985 года живет и работает в Таллинне. Активно выставляется с 1991 года. За эти годы прошло свыше сотни его персональных выставок (Эстония, Россия, Германия, Латвия, Литва, Беларусь, Украина). Олег Высоцкий занимается станковой и монументальной живописью, но наиболее ярко его талант проявился в акварелях. Он изобрел уникальные технологические приемы, позволяющие добиваться редкостной светоносности и красоты фактуры. Искусствоведы пишут о Высоцком: «Для него космическое искусство — это поэма, где видимое подчиняется незримому, образы рождаются на зыбкой грани яви, мечты и фантазии, где в вечном движении тонкой материи, облеченной в поэтическую форму, приоткрываются невидимые миры Вселенной с ее дыханием, звуками, красками».

Олегу Высоцкому принадлежит немало авторских проектов. В 1993 году он открыл авторскую школу живописи, а в 1998 году была создана арт-студия, в которой художник обучает детей и взрослых искусству видеть и передавать в живописных работах красоту окружающего мира.

Источником вдохновения для Олега Высоцкого на протяжении многих лет является осознание единства человека и Космоса, понимание Космоса как живой среды, как особого духовного пространства. Его полотна несут идеи нового космического мышления, нового понимания Беспредельности, отражения знаний о взаимосвязи человека и Вселенной, о духовном преображении, о мирах других измерений и состояний материи.

Художник умеет общаться с природой, слушать её таинственные голоса, переливать их в аккорды красочных созвучий и форм. Он обладает даром замечать и проявлять великое в малом, через образы природы говорить о сути бытия. Его картины светлы и гармоничны, они изящны по технике исполнения и глубоко философские по сути.

В экспозиции представлены работы из серий «Дыхание Космоса», «Зарождение», «Преобразование природы», «Прозрачность», «Водопады», «Метаморфозы», «Адепты» и др.

Выставка продлится до 1 мая в Большом зале Городского выставочного центра (ул. Большая Московская, 37/9), и будет работать с 11.00 до 19.00, кроме понедельника.