1400

Выставка «Храмы России» в Маловишерском районе

18 мая в 18.00 в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Районный краеведческий музей Маловишерского муниципального района» города Малая Вишера Новгородской области в рамках Международной Акции «Ночь Музеев» начинает работу передвижная выставка «Храмы России», организованная Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция».

Основная идея выставки продемонстрировать ретроспективу работ отображающих разнообразие русской храмовой архитектуры. На суд зрителя представлен достаточно широкий спектр произведений – это живопись, графика и фотография.

Пятнадцать авторов представят свое видение темы. Виктория Сахарова (Великий Новгород) выполняет работы в разной технике, несмотря на минимальные средства, которыми автор создает художественный образ, ее пейзажи прекрасно передают настроение. Природный ландшафт, своеобразие архитектурных памятников окружающей среды интересуют автора во всех подробностях. Член Союза художников России. Захарова Наталья (Великий Новгород) Предпочтения в искусстве у Натальи Захаровой время от времени меняются. Но можно с уверенностью сказать, что ее творчество лирико-поэтического плана, где есть настроение и мелодия цвета. Член Союза художников России. Саулов Олег (Великий Новгород) «…родился в 1966 году в г. Кириши Ленинградской области. С 1989 года живет и работает в Великом Новгороде. С 2002 года является членом ВТОО «Союз художников России», с 2007 года член-корреспондент Петровской академии наук и искусств». Подберезский Александр (г. Чудово) «..искренность, светлая откровенность графических работ автора не оставляет равнодушными зрителей. В графике нет ярких, броских пятен. Вот карандаш в руке художника, и как по волшебству рождается неоглядная даль, дрожание воздуха, течение реки, рябь на воде, порывы ветра или тихая благодать. Член Союза художников России». Ольга Щербакова (Великий Новгород) отдает предпочтение красоте русской природы, особое место в творчестве автора занимает изображение предметов окружающего мира – спектр предметов, попадающих в поле зрения художника достаточно велик – цветы, фрукты, плоды осени. Член Союза художников России. Ахмедова Вера (Великий Новгород) В работах художника ощущается стремление к стройности, уравновешенности, упорядоченности форм. Основная идея и движущая сила в творчества – это восторг перед миром, который нас окружает, восхищение всеми его элементами. Член Союза художников России. Сидорова Дарина (Великий Новгород) «…живопись для меня - как что-то таинственное, личное. То, что позволяет открыть свой мир, эмоции, чувства. Выбросить на холст то, что терзает душу или передать наслаждение от натуры». Член Союза художников России. Саулова Ольга (Великий Новгород). Посещала студию Э.Н. Иванова. С 2000 года участник городских, областных и региональных выставках. На счету автора три персональные выставки. Масло, акварель, пастель – все эти техники в арсенале художника. Ольга Гусева (Великий Новгород) работает в жанре пейзажа и натюрморта. Любимый материал пастель. В пейзаже практически всегда уделяется внимание храмовой архитектуре и «забытым» уголкам провинциальных русских городов. Член Союза художников России. Сергей Бойков (Великий Новгород) – «…любимая тема в творчестве – человек, а работа инструктором альпинизма даёт возможность снимать его в экстремальных ситуациях, где характер раскрывается более полно». Синчук Кира (Великий Новгород) «…училась в студии художников Ю.Н. и В.В. Косыревых. В 2012 году закончила Санкт-Петербургское художественное училище имени Н. К. Рериха. В настоящее время работаю педагогом дополнительного образования в гимназии № 4, веду кружок рисования. Состою в молодёжной секции Новгородского отделения СХР». Варвара Степанова (Великий Новгород) Работает в разных жанрах, материалах и техниках, в поиске «своего» творческого «лица». С 2009 года активно участвует в новгородских художественных выставках. Победитель международных конкурсов живописи и графики. Член молодежной секции новгородского отделения СХР. Пастухова Ирина (г. Чудово) «..с 2009 года – преподаватель художественного отделения в школе искусств им. В. С. Серовой города Чудово. Люблю заниматься не только станковыми видами искусства, но и мастерить поделки из различных материалов, совмещать разные техники и пробовать новое. Неоднократно участвовала в итоговых выставках работ Чудовских художников». Малышев Валерий (г. Чудово) «…родился в 1968 году на Смоленщине. Там же ходил в художественную школу. В 1981 переехал в Чудово. Закончил школу, ПТУ, работает на заводе. С 2011 посещает мастер-классы при Чудовской картинной галерее. В 2012 принят в клуб чудовских художников. Основные направления: пейзаж, городской пейзаж. Хочет попробовать себя в масляной живописи». Севастьян Данилов – Пепеляев (Великий Новгород). Член молодёжной секции Новгородского отделения СХР. Находится в творческом поиске, осваивает различные техники живописи и графики. С уважением относится к любому проявлению талантливого творчества. Победитель многих детских и юношеских областных, региональных художественных конкурсов.

Несмотря на разнообразие творческих интересов авторов их объединяет одно – трепетное отношение к духовным основам и истории родной земли.

ВЫСТАВКА БУДЕТ РАБОТАТЬ до 30 июня 2013 г.