727

Выставочный комитет отобрал работы молодых художников для традиционной выставки «Листопад»

Сегодня, 18 октября, в выставочном зале НовГУ работал выставочный комитет регионального отделения Союза художников России, где шел отбор первых творческих работ молодых художников для участия в традиционной осенней выставке «Листопад». Свои работы на суд выставкома представили около 140 молодых новгородских авторов.

В состав выставочного комитета входили: председатель новгородского отделения Союза художников России Виктор Шумский, народный художник России Дмитрий Журавлев, заслуженный художник России Булат Яманов, член Союза художников России Валентина Пепеляева, она же является и куратором выставки. Оценивая работы участников, эксперты обращали внимание на их художественную ценность: композицию, колористику, технику исполнения, правильность оформления и др.

По решению выставочного комитета для участия в выставке «Листопад» было отобрано более 80 работ – это картины, работы из керамики и резьба по дереву. В перспективе их авторы смогут войти в молодежную секцию Новгородского регионального отделения Союза художников России.

Открытие выставки состоится в предстоящую пятницу, 20 октября, в 15.00 в выставочном зале НовГУ (ул. Б.С.-Петербургская, д.41, главный корпус, 4 этаж).