2102

Выводом новгородского «Ремстройдора» из кризиса займется новый руководитель

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал распоряжение о назначении временно исполняющим обязанности директора МУП «Ремстройдор» Николая Никифорова, ранее работавший заместителем директора предприятия.

Добавим, что ранее было подписано распоряжение об увольнении по инициативе работника директора МУП «Ремстройдор» Сергея Светлова.

Отметим, что в соответствии с выпущенным распоряжением мэрии, МУП «Ремстройдор» предписывается разработать до 15 января Программу развития предприятия на 2011-2014 годы, обеспечить во взаимодействии с правовым управлением Администрации Великого Новгорода претензионную работу с дебиторами - с муниципальными унитарными предприятиями заключить соглашения на погашение просроченной задолженности, по остальным должникам оформить судебные иски; провести до 31.12.2010 переоценку основных средств предприятия; принять меры по эффективному использованию приобретенного оборудования и асфальтосмесительной установки.

Комитету по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода на основании предложений комитета по управлению ЖКХ предписывается увеличить уставный капитал «Ремстройдора» после переоценки основных средств за счет имущества, переданного в хозяйственное ведение. Комитету по управлению ЖКХ - усилить контроль за деятельностью МУП "Ремстройдор".

Напомним, в октябре по распоряжению Мэра на предприятии работала городская комиссия по оценке эффективности деятельности муниципального унитарного предприятия Великого Новгорода "Ремонт и строительство дорог". По итогам работы комиссии Юрий Бобрышев отметил, что в 2010-м году предприятие снизило показатели работы. Однако, по мнению мэра, корни проблемы — в 2008-м году, когда предприятие купило в лизинг оборудования на 150 млн рублей. С тех пор половина долга уже выплачена, как выплачены в срок и проценты. Остальное ложится тяжким грузом на себестоимость выполняемых «Ремстройдором» работ. К тому же у предприятия нет лишних оборотных средств, и это не позволяет ему выходить на конкурсы и аукционы, платить залог, поэтому приходится работать в качестве субподрядчика у других фирм. Именно вследствие высокой себестоимости качественный «ремстройдоровский» асфальт невозможно продать другим подрядчикам городских работ, а это, в свою очередь, заставляет асфальтовый завод простаивать и не позволяет предприятию зарабатывать деньги для расчета по кредитам. Кстати, только расчеты за лизинг уносят у «Ремстройдора» 3 млн рублей ежемесячно.

«Тем не менее, сегодня компания может выйти из кризиса. Выпущенное распоряжение говорит о том, какие действия необходимо сделать. К их выполнению уже приступило и предприятие, и подразделения Администрации», - отметили в пресс-службе мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».