1393

Выяснилось, что большинство российских журналистов не знают город Великий Новгород

Организаторы международного фестиваля журналистов в Великом Новгороде кроме профессиональных мероприятий планируют рассказать журналистам о Родине России.  

В администрации Новгородской области сегодня, 16 апреля, состоялось первое совещание оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля журналистов «Вся Россия».

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, С 09 по 14 июня 2012 г. в Великом Новгороде состоится XVI фестиваль журналистов «Вся Россия - 2012».

Напомним, что фестиваль «Вся Россия» — традиционный и проводится Союзом журналистов с 1996 года, с 2007 года имеет статус международного. В нём ежегодно участвует более 300 журналистов из всех регионов страны, 40 творческих ассоциаций и гильдий Международной конфедерации журналистских союзов, а также представители структур ООН (прежде всего, ЮНЕСКО), Совета Европы, Европейской комиссии, с которыми СЖР имеет давние и прочные партнерские отношения. В программе фестиваля — открытые трибуны, дискуссии на актуальные темы, презентации новых СМИ-проектов, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки, встречи с известными деятелями науки и культуры, а также традиционный профессиональный конкурс и награждение победителей.

- Ранее фестиваль уже проходил в Казани, Екатеринбурге, Волгограде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Сочи. Фестиваль в Сочи собирал 1,5-2 тысячи человек,- сообщил на пресс-конференции один из организаторов фестиваля «Вся Россия», секретарь Союза журналистов России Александр Копейка.

По его словам,в программе фестиваля- до 150 различных мероприятий.

— Круглые столы, мастер-классы, семинары, конференции, показы фильмов. Мы, как правило, привозим на эти фестивали большое количество известных людей — журналистов, политиков, деятелей культуры, науки. Это всё для наших коллег из провинции очень интересно, - сказал Александр Копейка.

В рамках фестиваля состоится выставка СМИ, а также пройдёт конкурс журналистских работ «Культурное наследие России».

По словам организаторов, на фестиваль планируется привезти 350 журналистов, участие в нём также примут 50-80 новгородских журналистов.

- Отличительная особенность этого фестиваля — мы не столько будем говорить о профессии, сколько мы хотим познакомить журналистов с Новгородом, достопримечательностями области,- сказал Александр Копейка.

Как заметил секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян, «многие журналисты даже не знают, что такое Великий Новгород».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.