824

Выявлен первый случай заболевания "свиным" гриппом в Великом Новгороде

В Великом Новгороде выявлен первый случай заболевания "свиным" гриппом. Вирус A/H1N1 нашли у 6-летнего ребенка, сообщает "Великий Новгород.ру" со ссылкой на администрацию Новгородской области.

Об этом 27 октября объявил на заседании областной комиссии по предупреждению завоза и распространению на территории области заболеваний, вызванных данным высокопатогенным вирусом, заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов. Он отметил, что из 4 случаев подозрения на вирус, зарегистрированных с 25 октября, предварительный диагноз подтвержден только у одного пациента.

В настоящее время группа детского сада № 71, которую посещал ребенок, закрыта на карантин. В целях своевременного выявления и предотвращения возможного распространения вируса, в дошкольном учреждении проведены медицинские обследования детей, находившихся в контакте с заболевшей девочкой, организованы ежедневные медицинские осмотры, введено использование индивидуальных средств защиты.

Как было отмечено на совещании, в области принимаются все необходимые меры, позволяющие держать ситуацию под контролем. Медицинские учреждения имеют весь необходимый запас лечебных и дезинфицирующих средств. Проводится активная вакцинация населения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.