Выявлено крупное хищение средств при реконструкции здания Следственного комитета в Великом Новгороде

Компания «Новстройпром», занимавшаяся реконструкцией здания СУ СКР в Великом Новгороде, скрыла реальный объём выполненных работ, а также их стоимость. В ходе проверки удалось установить, что с помощью подложных документов организация получила 3 млн рублей из бюджета РФ.

Новгородские следователи настаивают на возбуждении уголовного дела по данному факту.

— Без возбуждения уголовного дела в рамках только процессуальной проверки не представляется возможным выполнить необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Так в рамках проведения проверки в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ, невозможно истребовать сведения о телефонных соединениях, принудительно изъять необходимую для восстановления картины произошедшего документацию, провести обыски, проверить движения по расчётным счетам, финансовое состояние юридических лиц, получить окончательные результаты судебных экспертиз, — прокомментировали интернет-порталу «Новгород.ру» в СУ СК по Новгородкой области.

В прокуратуре следователям отказали в возбуждении уголовного дела, посчитав его незаконным. В настоящее время следственное управление намерено обжаловать данное решение.