1379

Взглянуть из окна на мир глазами художника и одновременно заглянуть в окно его души предлагают организаторы выставки «Окна».

В Великом Новгороде открывается новая выставка – «Окна».В наше сложное время, когда миром стали править деньги и чистоган, художнику оставаться верным зову своего сердца, велению своей души бывает далеко не просто.

Конъюнктура требует и покупает одно, а внутреннее «я» настоящего творца желает воплотить совершенно другое. Если творчество художника становится созвучным еще кому-то – радости его нет конца. Взглянуть из окна на мир глазами художника и одновременно заглянуть в окно его души предлагают организаторы выставки «Окна», которая открывается 23 октября, в 16 часов, в небольшом двухэтажном здании Десятинного монастыря, напротив Музея художественной культуры новгородской земли. В трех камерных залах второго этажа строения №7 можно будет увидеть около 70 разноплановых творческих работ. Это живопись, графика, декоративно-прикладное искусство: куклы, батик, керамика.Среди участников выставки как известные новгородские художники, такие как Дмитрий Журавлев, Булат Яманов, Светлана Гарбар, Владимир Артамонов, так и менее известные, но довольно яркие дарования: Надежда Соколова, Евгений Либерман, Дарина Сидорова. В частности, Надежда Соколова,уже известная новгородцам своим роскошным батиком на тему «Кошки», на этот раз представит на суд коллег по цеху и зрителей часть своей уникальной коллекции кукол, поражающих своей неземной, почти инопланетной красотой. Экспозиция удивит и некоторыми неожиданностями. Так, новгородский журналист и ведущая телепрограмм телекомпании «Триада» Светлана Стерлигова, в течение года занимающаяся живописью в студии Евгения Либермана, выступает в качестве дебютанта с четырьмя работами: автопортретом, пейзажем и двумя этюдами.

Выставка «Окна» будет работать с 11 до 17 часов ежедневно, в течение месяца, вплоть до 23 ноября . Вход свободный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».