2135

Взрывное устройство у ТД «Русь» в Великом Новгороде: проведено 27 обысков

Сотрудники Управления МВД России по Новгородской области проводят обыски в рамках расследования уголовного дела, по факту обнаружения самодельного взрывного устройства у ТД «Русь» в Великом Новгороде.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, 3 апреля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 223 УК РФ на территории областного центра, Новгородского, Старорусского, Парфинского и Чудовского районов сотрудниками полиции было проведено в общей сложности 27 обысков.

— При этом в шести случаях сотрудниками ОВД, участвующими в данных следственных действиях, были обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы к нему и другие предметы, которые могут иметь отношение к совершению преступлений. Все изъятое направлено для проведения экспертизы в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Новгородской области, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Вопрос о возбуждении уголовных дел по данным фактам будет решен по результатам проведения экспертиз. За информацию, которая поможет раскрыть данное преступление, объявлено вознаграждение. Информацию можно сообщить по телефонам: 55-22-13, 981-735 или 02. При этом конфиденциальность общения с гражданином, предоставившим указанные сведения, гарантируется.