«Яблоко» намерено провести проверку и опровергнуть или подтвердить обвинения в адрес отправленного в отставку Бобрышева

Итоги работы мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева хотят подвергнуть народной проверке. С такой инициативой выступило новгородское отделение политической партии «Яблоко».

Яблочники отмечают, что в Великом Новгороде произошло важное политическое событие — депутаты городской думы отправили в отставку мэра города Юрия Бобрышева. В партии считают, что жителям нужно знать и понимать реальные итоги деятельности мэрской команды.

— Что и как сделано? Чего и почему не сделано на сегодня в каждом разделе городского хозяйства? Какова реальная ситуация в дорожном хозяйстве и ЖКХ в Великом Новгороде? Что происходит в строительной отрасли и образовании? Как себя чувствует бизнес сообщество? Что говорят о работе городской власти пенсионеры и ветераны? Является ли решение депутатов отражением воли новгородцев? На все эти вопросы жители Великого Новгорода хотят знать ответы. Честные и точные. Партия «Яблоко» выходит с инициативой создания группы общественной проверки деятельности бывшего мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Результаты проверки должны стать достоянием гласности, чтобы о них узнала вся городская общественность, каждый новгородец. Мы приглашаем к этой работе всех граждан Великого Новгорода, всех тех, кому не всё равно – что будет с нашим любимым городом, — говорится в заявлении партии.

Как прокомментировал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» руководитель регионального отделения партии Иван Гаврилов, по итогам работы группа должна будет опровергнуть или подтвердить те обвинения, которые предъявляли мэру депутаты, проголосовавшие за его отставку: «Работа мэра Юрия Бобрышева должна получить народную оценку. Новгородцы имеют право на то, чтобы знать правду о власти в городе».

Напомним, Юрий Бобрышев был отправлен в отставку 29 мая.