1779

«Яблоко» намерено провести шествие и митинг «За свободу и против репрессий»

Региональное отделение партии «Яблоко» уведомило мэрию Великого Новгорода о проведении митинга и шествия «За свободу и против репрессий». Его собираются провести 27 февраля — в день убийства Бориса Немцова.

Цель мероприятия — публично заявить о необходимости демократических перемен в России, смены власти на честных и свободных выборах, соблюдения прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией РФ, освобождения политических заключенных и против применения насилия на мирных протестных акциях.

— В январе и феврале этого года на акциях в поддержку политика Алексея Навального были задержаны больше 10 тысяч человек, после протестов возбуждено 90 уголовных дел. Партия «Яблоко» считает категорически недопустимым силовое подавление мирного протеста, — заявили в пресс-службе регионального отделения.

В полдень 27 февраля организаторы хотят собрать участников на Софийской площади, а затем вместе с ними отправиться на набережную реки Гзень. С 12:45 до 14:00 у памятника Петру I планируется провести митинг. Акция завершится возложением цветов в сквере жертв политических репрессий в память об убитом российском политике Борисе Немцове.

По мнению организаторов, в публичном мероприятии примут участие 300 человек.