1120

Японскую драму «Сядь за руль моей машины» покажут в Великом Новгороде

В пятницу, 25 марта, в кинотеатре «Новгород» состоится показ фильма «Сядь за руль моей машины» Рюсуки Хамагути. В ролях: Хидэтоси Нисидзима, Токо Миура, Масаки Окада.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

Картина рассказывает историю режиссёра Юсукэ, которого приглашают поставить «Дядю Ваню» Чехова для театрального фестиваля в Хиросиме. По условиям договора ему предоставляют девушку-водителя молчаливую Мисаки. Проводя вместе по несколько часов в день, герои начинают переосмыслять собственную личную жизнь, пытаясь разобраться с непростым прошлым.

По словам первых зрителей, «Сядь за руль моей машины» рекордно медленный, подробный и втягивающий в себя трёхчасовой рассказ. В основе небольшая новелла Харуки Мураками, которую развили до серьёзного исследования состояния человека на грани нервного срыва.

Первая треть картины нежно выписанные сцены семейного счастья. Затем действие происходит в машине изолированном микромире, где люди охотно исповедуются незнакомцу, пытаясь понять самих себя. Диалоги героев непрерывный сеанс самоанализа.

Как отмечают критики, в фильме можно увидеть влияние лучших философских картин Востока: от «Любовного настроения» Вонг Кар-Вая до «Расемона» Куросавы. События подаются с разных точек зрения персонажи обмениваются своим знанием, будоража и опрокидывая знание собственное.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 25 марта, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours