764

Юбилей Научно-исследовательского центра (НИЦ) НовГУ

Сегодня, 11 апреля, исполнилось 20 лет со дня образования в составе Новгородского политехнического института Научно-исследовательского центра, ныне — НИЦ НовГУ.

За прошедшее время НИЦ стал одним из важнейших структурных подразделений университета, осуществляющим планирование, организацию и сопровождение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в университете. Высокая эффективность работы НИЦ подтверждается постоянно растущими объемами финасирования НИОКР. Так, за период с 2006 по 2010 годы общий объем финансирования научных исследований, выполняемых в НИЦ, вырос в 3,2 раза и достиг 128,1 млн. рублей.

С целью активизации научной деятельности университетских ученых в соответствие с общероссийскими тенденциями формирования инновационной экономики НИЦ с марта-месяца стал проводить серию рабочих семинаров по подготовке и участию в конкурсах на выполнение госбюджетных научно-исследовательских работ.

Директор НИЦ Денис Коваленко подробно рассказывает на этих семинарах о правилах участия в подобных конкурсах, проводящихся в рамках федеральных целевых программ «Кадры» и «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий". Детально описываются процедуры подготовки и подачи заявок, заостряется внимание ученых на возникающих при этом проблемах и способах их решения.

Такие семинары уже проведены уже в Политехническом институте и Институте экономики и управления, что повысило грантовую активность ученых этих институтов.

В целом, деятельность НИЦ за все прошедшие годы преследует одну цель: вывести НовГУ на передовые рубежи научно-исследовательской деятельности среди российских вузов!