575

Юбилей Великого Новгорода может быть омрачен поддельными купюрами

В течение августа и в первой декаде текущего месяца, милицейскими сводками на территории Новгородской области зарегистрировано более 70 случаев обнаружения поддельных, в основном 1000-рублевых денежных купюр. Большинство фальшивок было обнаружено и изъято сотрудниками милиции в областном центре, а также по нескольку случаев сбыта фальшивок зарегистрировано в Мошенском, Боровичском, Старорусском, Пестовском, Солецком и Валдайском районах.

К сожалению, по-прежнему фальшивые купюры чаще обнаруживаются уже в общей массе выручки, поступившей из торговых организаций, а продавцы нечасто распознают подделку.

А иногда происходит, что они и сами пытаются расплатиться фальшивой банкнотой. Подобный случай произошел в Великом Новгороде, где работница одного из крупных магазинов попыталась в другом магазине заплатить за покупки фальшивкой. Однако в данном случае её коллеги оказались более грамотны и распознали, что банкнота поддельная.

Как сообщили ИА «Ваши новости» пресс-службе УВД по Новгородской области, в период празднования 1150-летия В.Новгорода объём различных торговых операций многократно увеличится. В этой связи Управление внутренних дел по Новгородской области обращает внимание работников автозаправочных станций, магазинов, рынков и других торговых точек областного центра, а также тех, кто работает с денежной наличностью в населённых пунктах вдоль автодорог «Москва – Санкт–Петербург», «Псков – Старая Русса – Парфино» и других автотрасс, на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.