1181

Юбилейный Новгород. День 2

Погода во второй день празднования не подвела горожан, и они с радостью вышли на улицы, чтобы отметить поистине свой юбилей. Каждый мог найти себе здесь развлечение по душе, даже можно было не идти в центр, ведь по городу было расположено несколько сценических площадок.

Например на Ярославовом дворище было множество развлечений.

Там можно было посмотреть на кулачные бои. Две команды из Великого Новгорода и Вологды сходились стенка на стенку друг с другом. Но перед этим на поле боя выпустили юных бойцов, которые провели несколько боев, затем уже в драку пошли взрослые бойцы. Здесь уже не могло обойтись без крови и синяков. Но самым зрелищным и опасным был бой стенка на стенку: кулаками махали во все стороны и почти без разбора, ведь главное выместить соперника за специальную отметку. Иногда зрителям приходилось разбегаться, ведь в раже бойцы не видят, куда сдвигаются.

Чуть дальше уже закипала уха, и разносился вкусный запах рыбы. Рядом молодые люди бились мешками, сидя на бревне, доходило до того, что они переворачивались вверх ногами, но продолжали драться и пытались уронить соперника на землю.

Первыми в небо над акваторией Волхова поднимались и выписывали в воздухе различные фигуры парапланеристы. Пронесшись низко над мостом, один из парапланов пронес над головами зрителей российский флаг. Все скорее высыпались из стен кремля, чтобы посмотреть на небо. Эти бесстрашные люди летали довольно низко, чтобы каждый зритель мог их внимательно рассмотреть.

Их место на небе сменили самолеты авиационного клуба имени Героя Советского Союза И. А. Каберова. Если сначала они просто летали над зрителями, то потом из самолета, как горох, посыпались парашютисты. Белые купола один за другим спускались прямо на воды Волхова. Все вокруг только охали: "Как же они в воду падают", но спортсменов тут же вылавливали из воды катера МЧС.

И снова в небо вернулись парапланеристы. Один из них под громкие аплодисменты сел на кремлевском пляже. Остальные последовали его примеру и тоже сорвали бурные овации. Посадку сложно описать словами: они проносились низко над головами горожан, порой казалось, что приземление произойдет прямо на людей. Все были в восторге.

После завершения воздушного шоу "зрительская река"потекла в сторону нового новгородского колокола. Каждый хотел дотронуться до металла, пощупать "историю", как говорили люди.

День города продолжается, впереди еще праздничное театрализованное шествие "Вехи истории".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.