6685

Юлии Галяминой назначили семь суток ареста

Новгородский районный суд завершил рассмотрение административного дела в отношении Юлии Галяминой. Ей назначили семь суток ареста.

Суд вынес решение в отношении одного из организаторов «Земского съезда» Юлии Галяминой. Заседание начали в 14 часов, постановление огласили только в 21 час. Юлию Галямину обвинили в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции, а также нарушении антикоронавирусных мер. Пока вынесено решение только по первому обвинению. Его будут обжаловать, сообщила Юлия Галямина на своей странице в соцсети.

В суде в качестве свидетеля выступил начальник УМВД по Великому Новгороду Сергей Максимов, он же выезжал на место проведения «Земского съезда» и требовал остановить мероприятие. В суде он заявил, что увидел трансляцию проведения форума, и заметил, что в зале было больше 30 человек, а некоторые из них не носили маски.

По словам Юлии Галяминой, в зале было меньше 30 человек даже в тот момент, когда туда зашли полицейские. Всех участников съезда разделили на три группы, которые находились в разных залах. При этом в соседнем помещении проходила свадьба, а в другом зале банкет, на котором присутствовали больше 50 человек, ни один из которых не надел маску.

Кроме дела Юлии Галяминой сегодня в Новгородском районном суде рассматривают административные дела в отношении трёх других участников форума, в том числе Виктора Шалякина. По информации его адвоката Константина Маркина, по обвинению в неповиновении требованиям полиции, ему назначили штраф в 3000 рублей.