1253

Юные дарования из г. Пестово примут участие в VI Международном фестивале искусств "Звёзды Тавриды"

С 1 по 7 июля в Крыму, неподалеку от знаменитого города Судак, в пос. Морское пройдет VI Международный телевизионный фестиваль искусств «Звезды Тавриды».

В фестивале примут участие художественные коллективы и солисты хореографических, вокальных и театральных жанров. Участники, выбравшие хореографию, будут соревноваться в народном, стилизованном народном танце, а также в современной хореографии, эстрадно-спортивных и танцевальных программах. Представителям театрального искусства будет предложено показать жанры народного театра, театра пластики и жеста, эстрадных миниатюр, театра мод и посоревноваться в экспериментальных жанрах. Вокалисты исполнят академические, народные и эстрадные композиции. Главный режиссер и автор идеи фестиваля Инна Делягина.

Для участия в фестивале приглашены юные дарования в составе 11 человек из г.Пестово Новгородской области - вокальный образцовый детский ансамбль "Росинка" и солисты ансамбля. Руководитель- Кузнецова Нина Ивановна. Конкурсанты будут соревноваться в номинации - народный и эстрадный вокал.

Ансамбль «Росинка» является дипломантом 1 степени первого Пестовского конкурса искусств «Юные дарования». Неоднократно награждался дипломами районного конкурса народной песни «Пестовская росинка» за высокое исполнительское мастерство, дипломами районного конкурса детского творчества «Должны смеяться дети». Ансамбль постоянный участник традиционных народных гуляний города: «Рождество Христово», «Масленица широкая», «Троица», Покров пресвятой Богородицы», «Петровская ярмарка», День города, день молодежи и мн. др..Репертуар ансамбля очень разноплановый. Это русские народные песни, фольклорные, песни местных авторов, популярные песни. Ансамблем подготовлены сольные концертные программы «Веселые голоса», «Когда смеются дети», которые прошли с большим успехом в городе и районе. За время своего существования ансамбль «Росинка» приобрел своего зрителя и стал неотъемлемой частью культурной жизни района, принимал участие в областных праздниках. В 2005 году ансамблю присвоено звание «Образцовый детский коллектив»

Фестиваль «Звезды Тавриды» ориентирован на то, чтобы разыскать новые таланты и открыть перспективы для них. Участники проявили себя в таких жанрах, как хореография, театральное искусства, театр мод и все виды вокала.

В программе фестиваля: праздничное шествие-открытие фестиваля; конкурсные выступления солистов и коллективов; участие лучших коллективов в заключительном телевизионном Гала-концерте, культурно-экскурсионная программа и все это на берегу Черного моря!

Решением художественного жюри в каждой номинации определяются лауреаты и дипломанты, которые награждаются дипломами и ценными призами.

Руководители коллективов и солистов, занявших призовые места или отмеченные специальными дипломами жюри, награждаются именными почетными грамотами.