14.9K

Юные дарования из Окуловки порадовали своими выступлениями на конкурсе «Новгородский КиТ»

С 30 октября по 2 ноября 2015 года в г. В.Новгород состоялся II Всероссийский детско-юношеский многожанровый фестиваль-конкурс «Новгородский КиТ» в рамках фестивального движения «Белый КиТ».

«Белый КиТ» - это фестивальное движение, собравшее талантливых детей со всей России и из-за рубежа.

«Белый КиТ»- это восемь ежегодно проводимых в разных городах России и за рубежом фестивалей. Все фестивали, проводимые в рамках фестивального движения «Белый КиТ», проходят при поддержке органов государственной и муниципальной власти. Жюри фестиваля состоит из преподавателей лучших творческих ВУЗов России, а также популярных актеров, музыкантов, певцов, композиторов, чье творчество широко известно в России и за рубежом.

Организатором фестиваля-конкурса выступает группа компаний «РодАрс Фильм» (г.Москва).

В Великом Новгороде конкурс проводился во второй раз. Участники конкурса продемонстрировали свое мастерство в номинациях инструментальное, вокальное, танцевальное, театральное творчество, театры мод, фотография, художественное слово, декоративно-прикладное искусство, кино и мультипликация. Возраст участников от 5 до 37 лет.

Для победителей конкурса устанавливались звания обладателя Гран-при, лауреатов 1,2,3 степени, участника. Также были учреждены специальные призы.

В конкурсе приняли участие учащиеся эстрадно-джазового отделения Детской музыкальной школы им. Н.А.Римского-Корсакова г. Окуловка -Борисова Алина, Герасимова Екатерина, Никифорова Ангелина, Федорова Дарья и Иванова Полина. Все они - воспитанницы преподавателя Желтухиной Раисы Сергеевны. Выступление каждой из девушек было высоко оценено жюри.

Главный приз - звание обладателя Гран-при конкурса получила Герасимова Екатерина.

Звание лауреата 3 степени удостоена Иванова Полина. Полина также получила специальный приз: сертификат на участие в программе «Ульра-детки» детско-молодежного музыкального канала 3ДО.

Никифорова Ангелина, Борисова Алина, Федорова Дарья и Иванова Полина также получили специальный приз: сертификат на участие в вокальном лагере в г.Москва в марте 2016 года.

Специальный приз конкурса - сертификат на авторскую песню от Дмитрия Воскресенского вручен Федоровой Дарье. Дарья также получила приглашение принять участие в фестивале «Белый КиТ» в г. Москва в 2016 году.

Раиса Сергеевна Желтухина отмечена благодарственным письмом « За большой вклад в искусство и развитие культуры среди детей и молодежи, за кропотливую и квалифицированную работу с юными талантами».