1332

Юные доверчивые новгородки лишились денег и украшений

8 апреля 2008 года в Великом Новгороде был зарегистрирован очередной факт мошенничества, сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УВД. Около двух часов дня на проспекте Мира к 22-летней новгородке подошла незнакомка, которая рассказала, что на девушку напущена порча, и она может помочь ей избавиться от неё. Затем «целительница» поинтересовалась, есть ли у девушки деньги и золото, чтобы так же «очистить» от порчи и их. Вместе они отправилась домой к потерпевшей, где та собрала все золотые украшения, взяла деньги и отдала лже-целительнице, которая рассказала, что ей нужно поехать на кладбище, чтобы там совершить необходимые действия по очищению драгоценностей и денег от порчи. Она пообещала, что вернется через час, после чего исчезла. Общий ущерб, причинённый потерпевшей, составил более 65 тысяч рублей.

Сейчас поисками злоумышленницы занимается новгородская милиция. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В этот же день похожий случай произошёл и в деревне Лесная Новгородского района. Днём неподалёку от автобусной остановки к двум 14-летним девочкам подошла женщина цыганской наружности и спросила сколько времени.

Получив ответ, она решила «отблагодарить» детей, предложив снять порчу с их ювелирных украшений. Цыганка как бы завернула в платок золотые сережки и кольца девочек, разбила туда яйцо и завязав на нём узёл, отдала свёрток несовершеннолетним, объяснив, что открыть его можно только вечером. После чего мошенница с похищенными украшениями села в пассажирский автобус, отправляющийся в сторону Великого Новгорода, и уехала.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».